편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

로션을 발라도 건조해지면 어떻게 해주는것이좋나요?

요즘 자꾸 로션을 바르고 발라도 계속 얼굴이 땡기는 느낌이 들고 한데 건조하지않게 해주는 다른 방법이 따로 없을까요? 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    맞습니다. 요즘 건조함이 최강이라서 보습을 잘 해주셔야 합니다.

    저는 얼굴 보습을 위해 호호바오일을 바릅니다. 스킨 다음에 발라주시면 좋습니다.

    끈적임도 없고 가격도 저렴합니다.

    손에는 핸드크림 고보습을 발라주시면 좋고요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    로션은 특정 시간에 바르는 것이 좋습니다. 샤워 후 3분 이내에 바르면 수분을 잡아냄으로써 건조를 예방할 수 있습니다. 또한, 취침 전에도 바르면, 밤 동안 수분 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    로션을 발라도 건조함이 계속된다면, 습기가 부족한 것일 수 있습니다. 따라서, 가습기를 사용하거나 수건을 사용하여 공기 중 습기를 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한치타188입니다.

    전 속건조가 심해서 로션은 빼서 스킨 크림바르고 흡수 시킨 다음 멀티밤 발라주니까 낫더라고요~ 근데 각자 맞는게 있을테니 이것저것 시도해보시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    오전에는 수분크림 주무시기 전에는 유분크림을 듬뿍 발라보세요

    속건조 속당김 현상이 사라질거예요