저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

제가 약10년전 입원비와 수술비등 보험든게 있는데요

제가 입원비와 수술비.진단비 등등이 들어있는 보험이 하나있는데요. 금액이 좀 부담이되어서 해지를 하려면 좀 아깝고. 혹시 보장내용을 좀 빼서 줄일수 있나요? 예를들어 2000만원을 1000만원으로 줄인다던지. 아예 그항목을 뺀다던지 그렇게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 주계약 및 특약은 감액을 해서 유지하는게 아니라 부분해지한다고 생각하시면 됩니다.

    예를 들어 2천짜리보장을 1천만원으로 변경하고 싶으면 1천만원에 대한 해지를 하는 것으로 해지환급이 되지만 특약의 경우 적립보험료가 현저히 적어 환급금은 상당히 적을 수 있습니다.

    반대로 2천짜리를 3천으로 상향은 불가합니다. 참고하세요~^^

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다.

    보험에서 증액은 안되지만 감액이나 삭제는 언제든 가능하니

    유지 가능한선에서 감액 하시고 잘 유지 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보장내용을 줄이는것을 감액이라고 표현합니다.

    감액은 내가 원하는대로는 할수없고

    상품별 연계조건에 맞아야 가능합니다.

    대게 수술비 2000->1000으로 줄이는것은 가능하긴하나 직접 전산으로 넣고 해봐야하기때문에 담당설계사 또는 콜센터로 문의해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 보장내용을 좀 빼서 줄일수 있나요?

    : 네 가능합니다. 해당 담보를 제외하거나, 해당 담보의 가입금액을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 허서윤 보험전문가입니다.

    아~네

    물론 줄일수 있습니다~..

    줄일수 있는 방법은 받을수 있는 진단금에서 줄일수 있는 방법도있고 하나하나 그 특약을 삭제하는 방법도 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    보험은 증액은 불가능 하지만 감액은 가능합니다.

    즉 원하는 보장을 추가하는건 불가능하지만 , 가입되어 있는 보장은 줄이거나 특약을

    삭제를 할 수 있습니다.해당 보험회사 콜센터로 문의하시면 방법 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    생명보험사의경우 최소한의 주계약 약3천(보험사마다 상이)

    남겨두고 특약전체 삭제 및 감액(줄이는)이 가능하며,

    손해보험사의경우 기본 주계약 (상해사망or그당시 설계상의 기본계약)이외 특약 삭제 및 감액이 가능합니다.

    특약삭제 및 감액은 보험사고겍센터나 담당 설계사 통해가능하며 해당처리는 보험사마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존보험계약건에대하여 보험회사 지점을 방문하시거나 담당설계사분과 통화하시어 담보삭제. 또는 감액하시면됩니다

    보험계약 담보삭제배서를 신청하시면 됩니다

    즐거운 시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역인 증권을 확인해야 합니다.

    보험 상품의 기본 담보는 유지하셔야 하며 기본 담보 이외에 특약으로 추가한 항목의 경우 항목별 해지가 가능합니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객 센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하 보험 전문가입니다.

    보험회사에서는 주계약과 특약이 있는데

    주계약은 삭제 불가, 보장금액 줄이는 것은 가능하고

    특약은 삭제, 보장금액 줄이는 거 둘다 가능합니다.

    담당 설계사에게 요청하시면 됩니다, :)

  • 안녕하세요. 가능합니다.

    말씀주신 내용은 주계약(특약)감액 및 특약삭제라고 하며

    콜센터를 통해 신청가능합니다. 단, 의무적으로 들어가야하는 특약은 삭제가 불가할수도있으니 이점 참고하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 주계약의 최소가입 금액까지는 금액 조절만 가능하고 뺄수 없으나, 특약의 보장금액을 줄이거나 아예 빼는것은 가능합니다. 예를들어 수술비가 2천만원 가입되어 있을 경우 절반인 천만원이나 500만원만 유지하는것으로 가입 금액 단위별 특약에 대해서 조정 할수있으며 수술비 보장은 필요없다 판단하신경우 수술비를 빼고 입원비등. 보장받고자하는 나머지보장만 유지할수 있습니다. 단 빼고자하는 특약에따른 연계특약이 있을경우 빼고자하는특약만 뺄수없고 연계특약도 같이 빼거나 금액조정시에도 연동하여 제약이 있을수 있습니다.

    예를들어 암진단금을 유지하기위하여 암사망담보가 연계되어있는 계약의경우, 암사망을 빼려면 암진단금도 같이 빼야 되던지 하는 등 처럼 말이죠..

    가입중인 보험의 보장을 줄이거나 빼는것은 비교적 간단하나 나중에는 필요해서 보장을 늘리거나 추가하는것은 불가 하며, 기계약을 해지 후 재가입시에는 보험료인상이나 병력변경등으로 재가입이 불가할수 있으니 신중하게 결정 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원비와 수술비.진단비등 보장받으시는 보험내용을

    금액을 줄이거나 빼는것도 가능합니다. 그렇게하시면 보험료도 당연히 줄어드실거예요

  • 반갑습니다. 프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    가능합니다.

    다만, 추가나 증액은 불가하지만, 삭제, 감액 전부 가능하지요.

    해당 보험사 콜센터에 전화하셔서 말씀하시면 됩니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면 유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    연락 주시면 정직하고 친절하게 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장금액을 줄이거나 빼는 건 가능합니다. 담당설계사에게 문의를 하시면 됩니다.

    아직 연락이 되신다면 설계사에게 문의를 하시고 연락이 안되신다면 고객센터에

    문의를 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.