냉철한불독44
냉철한불독4424.01.31

꼬냑, 진, 위스키, 보드카 등 이런 주류의 차이가 궁금해요.

양주 중 브랜디, 럼, 데낄라, 꼬냑, 진, 위스키, 보드카 이런 술들의 차이가 궁금해요. 어떤 술이 전통주인지, 세금은 어떤 종류가 붙는지 등 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 화끈한부전나비152입니다. 우리나라에서 전통주로 인정받으려면 공장 근처에서 나오는 재료로 술을 만들어야 한다고 합니다. 그리고 오크통에 넣어서 숙성하면 전통주 인정이 안된다고 압니다. 위스키는 전통주 인정이 안되겠죠