신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.23

양주의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

양주에는 다양한 종류가 있습니다. 예를 들어 보드카, 위스키, 럼, 진 등이 있습니다. 각각의 양주는 어떤 특징을 가지고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    1. 위스키

    곡물을 발효시켜 만든 양조주를 다시 증류하여 숙성시킨 술

    2. 브랜디

    와인이나 사이다(사과주)를 증류하여 숙성시킨 술

    3. 진

    주정에 주니퍼 베리, 코리안더, 계피 등의 향료 식물을 침출시켜 증류하거나 주정에 향료 식물의 엑기스를 첨가한 술

    4. 럼

    시탕수수의 당밀을 발효시켜서 증류한 술

    5. 보드카

    옥수수, 감자 등의 전분질을 발효, 증류하여 만든 것을 활성탄으로 여과한 무색, 무취, 무미의 술

    6. 테킬라

    용설 수액을 발효, 증류시켜 만든술