아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

우비는 말려도 냄새가 나는데 어떻게 해야 하죠 ?

비가 올 때 우비를 입고 며칠을 말려놓아도 나중엔 냄새를 맡아보면 꿉꿉한 냄새가 엄청 많이 나는데요. 보통 우비는 한번입으면 바로 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    횟수가 정해져 있다기보다 비를 얼마나 맞았는지가 중요하기 때문에, 냄새가 심하게 나신다면

    세탁 하시는 것을 추천드립니다.

    연속으로 비가 오지 않는 날이 있을 경우 그 사이 사이 해가 뜨는 날 빨래해주는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우비를 오래동안 사용하셨을수도 있다고 생각이 들기는 하는데, 베이킹소다와 식초를 희석한 물에 담궈서 씻은후 헹궈서 말려보시면 냄새가 줄어들거라고 생각됩니다.