경제동향경제
레드스톤
레드스톤24.02.19

내년 미국대통령선거로 트럼프정부가 된다면 우리나라에 어떤경제적 영향을 줄까요?

내년 미국대통령선거로 트럼프정부가 된다면 우리나라에 어떤 경제적 영향을 줄까요?

그리고 바이든 정부가 재선하면 어떤 경제적 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    트럼프 정부가 다시금 탄생하게 되는 경우에는 아무래도 미국의 전기차 수혜나 반도체 수혜를 위해서 미국 내에 공장을 설립하고 있는 기업들은 큰 타격을 볼 가능성이 높아질 것으로 예상하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 아무래도

    중국을 더 강경하게 잡을 확률이 높습니다.

    그리고 바이든이 된다면 인플레이션 감축법 등은

    더 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    트럼프가 된다면 자국 우선주의가 강화되어 우리에게는 더 힘들게 작용할 것으로 보입니다. 바이든 재집권 한다면 지금과 크게 다를바 없는 상황으로 트럼프보다는 경제적인 측면에서는 더 나을 수 있다고 봅니다.