기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.12.12

인터넷 의존, 중독 어떻게 해결할까요?

제 증상이요. 퇴근하고 집에만 오면 바로 컴퓨터 키고 인터넷 창을 열어요 근데 특별히 하는 건 없어요 목적이 있어서 인터넷을 연 게 아니라 그냥 컴퓨터 키고 인터넷 키는게 루틴처럼 의존처럼 되어버렸어요 이거 문제일까요? 해결해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷중독증상을 해결하기위해서는 일단 과감하게 의지로 일주일정도 인터넷 완전 금지를 해줘야 끊을수있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    인터넷을 대체할 수 있는 무엇인가를 생각해보세요.

    운동이나 OTT등으로 대체해보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 대부분 그러지 않을까 싶네요

    특별히 하는 건 없지만 컴퓨터를 켜놓는다던지 스마트폰이나 태블릿을 들여다 보고 있다던지 말이죠

    TV도 마찬가지입니다

    일단 다른 일을 해보시는 것도 좋을거 같습니다

    퇴근 후 운동을 다녀보시거나 동호회에 가입하셔서 활동을 해보시는 것도 나쁘지 않아 보입니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    잠깐 다른 행동을 해보세요. 책을보시거나 새로운자격증에 도전하시거나 일종의 매너리즘에 빠지신듯한데... 중독이라기 보단요^^ 독창성있는 뭔가를 해보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    취미를 만드시는 게 어떨까요 인터넷이 켜고 싶으면 인터넷 대신 책을 잡던지 계속 반복하면 그것도 습관이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    과하지 않다면 그런루틴도 좋아보입니다! 그 루틴에서 나아가셔서 켠김에 드라마나 영화를 보신다거나 유투브에 노래를 틀어놓고 다이어리로 일기를 써보시는것도, 혹은 생각을 적는 블로그를 해보시는 것도 좋은 방법인듯 합니다!