탈퇴한 사용자

인터넷에서 얻을수 있는 유익한 것은 뭐가 있을까요?

외출을 싫어하고 항상 집에서 인터넷을 하면서 보내는 편인데 이시간이 길어지니 너무 무의미하게 하루를 보내버리는 것 같습니다. 그렇다고 습관을 바로 버릴수는 없고..

인터넷을 하루종일 보고 있는 사람들은 많을 것 같은데 유익하게 지낼수 있는 방법은 뭘까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.09

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    유튜브에 보면 관심 분야의 전문가 강의 또는 유익한 강좌 등을 듣는 것이 좋고 OTT에서의 교양 강좌를 듣는 것이 일반 인터넷 서핑보다는 좋을 것입니다 전문가가 알려주는 강의 컨텐츠가 일반 단편전인 정보보다는 배울 것이 많습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    의외로 많습니다~

    제가 젤 좋아하는 것은 TED강의를 듣는 것인데요. 테드는 과학과 기술에서 심리학과 동기 부여에 이르기까지 광범위한 주제를 다루는 짧고 강력한 강연이라서 강추합니다. 요즘은 자동번역으로 한국어를 눌러놓으면 번역도 꽤 잘되어서 너무 좋더라구요.

    그리고 온라인상에서 미술관 투어도 유익해요. 집에서 이런저런 미술작품이나 컬렉션도 볼수있고 요즘 박물관들 사이트가 잘되어있답니다.

    마지막으로 레시피 보시는건 어떨까요? 단순한 것이지만 레시피를 보고 집에서 내 끼니를 직접 요리한다는게 매우 유익하고 즐겁습니다~