푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

인터넷 중독을 피하는 방법은 무엇인가요????

잠자는 시간외에 인터넷 생활을 하는것 같아요.

늘 핸드폰 검색 시청 집에 와서는 컴퓨터 사용으로 중독인것 같아요.

어떻게 하면 인터넷 중독에서 벗어 날 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 호냥이입니다.

    시간계회표를 세워보시는것을 추천드립니다.

    하루일과를 무리없이 계획하시고 계획을 모두 실천하지 못하더라도

    자책이아닌 자체적인 피드백으로 생활개선을 해보시길 바랍니다

    예로들어 질문해주신 인터넷 중독을 피하는 방법을 들어보겠습니다.

    일일, 또는 주 총 이용시간을 정해두는 방식으로 약간의 제한을 두시면서

    여가 시간으로 다른 취미활동을 찾아보시는것이 좋겠습니다

    독서 산책 운동 등 새로운활동을 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 와이파이 공유기 없애버리고 자주 사용하는 어플 지워버리세요.

    전 극단적이여야 효과가 있다고 봅니다.

    인터넷도 티비만 남겨두시고 끊어버리세요.