베아트리스2024
베아트리스202423.12.16

동네마다 주유소 가격이 왜 다를까요??

바로 옆에 있는 주유소랑도 가격이 다르니 이해가 안됩니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주유소마다 가격이 다른 이유는 유지비에 따라 달라지는 경우가 크다고 생각하는데..셀프로 하면 아르바이트를 줄일수있어 단가를 낮출수있고 위치에 따라 임대료 같은 차이로 가격차이가 날수도 있습니다.

    그리고 기름을 입고 시킬때 결재방법에 따라 달라질수있는데 현금으로 결재하면 좀 더 저렴하게 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    가격 경쟁력이 다 다르기 때문입니다. 사장의 경영마인드에 따라서도 다르기 때문에 참고해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바로 옆의 주유소라고 가격이 같아야 할 이유가 없습니다.

    주유소 사장이 알아서 가격을 결정할 문제입니다.

    임대료 차이도 있을 거구요 어느 정도 남길지에 대한 생각도 다를 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님이 가격을 정하기 때문인데요.

    여러가지 요인에 따라 가격이 정해지게 됩니다.

    주유소 부지의 임대료, 관리비, 인건비 등으로 사장님이 기름가격을 책정합니다.

  • 안녕하세요. 차베스호야입니다. 직영점 대리점 이 있는걸로 알구요. 브랜드 마다 금액도 조금씩 다르다고 들었어요. 공급책도 매달 초 매달 말일등 할인 이벤트가 있어요 싸게 받아오면 싸게 판매하는거 같네요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    주유소 기름값은 주유소 위치 임대료.주유회사 정품 기름을 100%쓰면 사입단가가 비싸져서 비싸게 팔아야 해요 그래서 직영주유소가 일반 주유소보다 비싸요.주유소 직원 인건비등에 차이가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    판매업자 권한이 아닐까요?? 임대료 인건비등등 고려해서 측정하는것 같습니다.