푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

동네마다 주유소 가격이 다른 이유를 모르겠습니다.

심지어 바로 옆 주유소랑도 가격이 천차만별이라 이해가 안됩니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    각 주유소마다 개인사업자라고 보면 됩니다. 그래서 주유소 사장님들이 각자 가격을

    정하기때문에 가격차이가 많이 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님마다 주유소의 사정에 의해 가격을 정하기 때문에 가격이 다릅니다.

    주유소 부지의 임대료나 관리비, 인건비 등을 고려하여 사장님이 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동네마다 주유소 가격이 틀린이유는 사장이 각각다르니 틀릴수밖에 없습니다. 마진을 더 먹냐 적게먹냐 차이죠

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    기름값을 나라에서 일괄적으로 정한게 아닌 각자 경쟁하는 구조여서 그렇습니다.

    담합하는 구조가 아닌 무한경쟁 구조인거죠

  • 안녕하세요. Garden입니다.

    국내 주유소마다 가격이 다른 이유는 다음과 같습니다.

    1. 지역적 특성:

      • 지역의 교통 여건, 수송 비용, 지형, 인프라 등 지역적 특성도 가격에 영향을 미칩니다. 거리가 먼 지역이나 교통이 불편한 지역은 유통 비용이 높아질 수 있습니다.

    2. 주유소의 운영 전략:

      • 개별 주유소의 운영 전략과 경영 철학에 따라 가격이 조절될 수 있습니다. 몇몇 주유소는 높은 서비스나 부가 서비스를 제공하며 이로 인해 가격이 상승할 수 있습니다.

    질문에 대한 답변 해결이 되었길 바랍니다. 오늘도 건강하고 행복한 하루되세요^^