기타 고민상담고민상담
자와이
자와이21.06.18

요즘 계속 답답한데 우울증인가요?

19살 여학생이고요 밤에 잠도 잘 안오고 갑자기 가슴이 답답하고 동시에 우울한생각들이 밀려들어와요 그럴때마다 숨쉬는갓도 답답해지는데 우울증인가요? 불면증이랑 우울증 상담 받아보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    가슴이 답답하고 우울한 생각이 밀려온다고 하신다면

    가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    19살이시라면 고민이 많을 나이입니다

    상담자님께서 자세한 내용은 언급하지않아

    자세한 상담은 어려우나

    스트레스는 우리가 늘 가지고있답니다

    더욱이 그걸 해소 하지않으면

    계속 쌓이게되고 그로인해서 불면증이나

    답답함을 느끼게됩니다

    부모님과상담이 어려우시거나 부끄럽다면

    친한친구에게 답답함을 이야기해보시고

    원인이 꼭 있기때문에 천천히 생각해보시고

    해결하셔야 해요

    힘내세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 근심걱정거리가 많지는 않았는지 생각해보시기 바랍니다.

    그 근심 걱정거리로 인하여 스트레스를 받고, 각종 우울함이 밀려들어와 잠에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    잘 해결되지 않는다면 상담을 한 번 받아보시는 것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있다고 느껴진다면 상담을 받아보는것도 매우좋은 방법중의 하나입니다.

    스스로 느끼기에 이런 감정의 컨트롤이 어렵고 힘듦이 있다면 상담을 통해서 조금씩 해소하는것도 극복하는 방법중의 하나입니다.

    또한 평소에는 운동을 꾸준히 하거나 친구들과 이야기 하여 이런 감정의 해소를 이루는것도 좋습니다.

    끝으로 우울감이 있을때는 즐거운 노래나 재미있는 영상을 보면서 기분을 환기시키는것도 좋으니 참고하시면 좋겠습니다.