dusEnsl
dusEnsl23.03.24

기름때 잘 지워지게 하는 법 좀여

요리하고 나면은 휴지로 슥슷 닦기는 하는데

잘 못보고 지나친 경우 며칠후에 발견하면은

이미 쩌들어있는 기름때가 잘 안지워져요 ㅠㅠ

클리너 말고 쉽게 지울 수 있는 방법 없을까용

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    베이킹 파우더를 한 두꼬집 정도 넣고 닦으시면 잘 지워집니다.마무리로 물에 식초를 타서 세척하시소 주방세제로 마무리하시면 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    기름 때를 잘 지우기 위해서는 여러 가지가 있는데요.

    흡수재 사용하기(종이 타월, 종이 수건 등), 중성세제 사용하기, 베이킹 소다 사용하기, 식초 사용하기

    이런 방법들이 있고, 사용하고자 하는 표면의 재질에 따라 알맞는 방법을 선택하시기 바랍니다.