고독한일개미
고독한일개미22.11.17

기름을 엎질렀을때 수월하게 닦아낼수있는 방법이 있나요?

무언가를 굽거나 튀기기 위해 식용유를 쓰다가 기름을 바닥에 엎질렀을때

휴지로 닦아도 기름기는 남아 반짝거리고 물기 있으면 더 안되더라구요

기름기 없이 수월하게 잘 닦아낼 수 있는 방법이 있나요?

  • 밀가루를 뿌려서 흡수 후 키친타올로 닦으시면 최고지요

    기름진 그릇 설거지 할때도 밀가루가 젤 좋았습니다

    뽀도독 소리가 날 정도로 기름기가 없어집니다 한가지 주의 할점은 뜨거운. 물은 삼가해야겠지요

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    우선 마른 키친티올이나 핸드타올로 기름기를 닦아내세요.

    알콜이 묻이 있는 알콜솜이나 먹다 남은 소주 아님 코로나로 받은 소독제 같은 걸로 닦으시면 좋아요.

    하지만 제일 완벽한건 수세미에 주방세제를 묻혀서 닦은 후 물걸레로 닦으시고 마지막 알콜로 닦아주시면 완전 완벽해요~