정형외과의료상담
엉뚱한치타43
엉뚱한치타4323.10.29

쇄골위에 딱딱한 멍울이 여러 개 만져지고 어깨를 움직이면 쇄골이 멍울에 걸리면서 소리와 불편감이 나타납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

헬스를하다가 어느순간 어깨가 아프고 불편해서 정형외과에서 3개월이상 치료를 받았습니다.

염증으로 인한 통증은 전부 잡았는데 불편감이 도저히 사라지질않습니다.

체외충격파, 도수치료, 신경차단 주사치료 등등 치료를 받았는데 증상이 좋아지질 않습니다..

어깨가 문제인줄 알았는데 승모-쇄골쪽 멍울때문에 소리가 난다는걸 최근에 알았습니다. 이비인후과를 가봐야할까요? 빨리 불편감을 없애고 다시 운동하고싶습니다 ㅜㅜ 운동을 5개월 넘게 못하고 있습니다

  • 이비인후과 진료 및 검사가 도움이 될 수 있겠습니다. 멍울이 림프절염에 의한 것일 수도 있고 다른 문제가 있는 것일 수도 있고 가능성이 있다면 최대한 원인을 찾아서 치료해주는 것이 적절하겠습니다.