미술학문
재빠른들소8
재빠른들소823.09.19

아시안게임축구 경기를 보다 문의드립니다ㆍ

안녕하세요 ㆍ아시안게임 축구를 보다 문의 드립니다ᆞ 아시안게임 축구경기 할때는 출전 선수의 나이 제한이 있나요

.,? 아니면 모든 선수 출전 가능한건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아시안게임은 23세 이하 선수들이 참가하는 대회이기 때문에, 주로 젊은 선수들이 출전하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2002년 아시안 게임 부터 출전 연령이 23세 이하로 제한 되었으며 와일드 카드로 나이와 사관 없이 3명까지 출전 가능 합니다. 이것은 올림픽도 마찬 가지 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2002년 아시안 게임부터 남성팀의 나이제한은 올림픽 축구와 마찬가지로 23세 이하로 정해졌습니다.