노란호아친96
노란호아친9621.03.08

임베디드 개발자의 전망 및 분석

진로에 대해 고민하고 있는 학생입니다. 임베디드쪽 분야에 관심이 많은데, 한국에서 임베디드 개발자 전망이 어떨까요? 연봉이 높은편에 속하진 않는걸로 알고있는데, 관련직종 분의 답변 들어보고 싶습니다.

  • 임베디드 관련 생산액 수출액 다 증가하고 있는 추세입니다.

    그만큼 임베디드에 대한 전망은 괜찮다고 볼 수 있죠

    본인 실력이 엄청 뛰어나지 않는 한

    임베디드 뿐 아니라 어느 개발자든 대기업 쪽 아니면 거의 초봉은 약한 편이죠

    정말 임베디드에 관심이 있으시면 작업환경이나 초봉이 박하더라도 일하면서 실력을 키우며 이직을 한다던지 해서

    연봉을 올리는 방법을 모색해야합니다.