역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.11

히틀러는 좌파? 우파? 였나요

히틀러와 관련된 자료를 보고 있는데 히틀러가 몸을 담군 나치당이 되는 노동당은 우익이라고 소개가 되돈데 노동당은 좌익 개념 아닌가요? 그리고 히틀러는 혁명에 의해 독일이 무너진 걸 싫어했다고 들었는데 노동당의 신념에 맞는건가요?
  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 나치당 입니다

    국가사회주의 독일 노동자 당 이라 합니다.

    독일로 보면 완전히 극우파라고 볼수 있습니다.

    히틀러는 세계적 범죄자 입니다