치과의료상담
플로럴
플로럴24.04.18

잇몸의 염증이 자주 나는 것 같습니다.

항상 아침에 식사 후에 이을 한 번 닦아주고 그런 후 점심에는 닦지 않는 편입니다. 그리고 저녁에 잘 때 이을 닦아주는데 이상하게도 다음날이면 잇몸이 아프고 이가 흔들거립니다. 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 염증이 생긴 것입니다. 그 외에 기타 요인으로는 노화, 스트레스, 아스피린과 같은 약물도 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 있어서 그럴수도 잇고 치아 사이에 음식물등이 껴서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 점심식사 후에도 양치를 해주는 것이 좋습니다.

    2. 양치질 시 바스법으로 양치를 해주시면 잇몸건강 회복에 도움이 되며 스케일링을 받은 지 오래되었다면 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잘생기는 경우 치석이 쌓여 잇몸을 자극하여 염증을 유발할 가능성이 높습니다. 이 경우 치과에 방문하여 상태를 확인하고, 스케일링치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.