치과건강상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.03.03

치실과 양치 관련해서 질문 드립니다!

제가 이 전체 사이에 음식물이 자주 끼는 편이라 식사하고 난 뒤에 항상 치실과 양치를 합니다 그럼 총 하루에 세번씩 치실 사용하고 양치를 하는건데 혹시 치실 자주 사용하면 잇몸에 안좋을까요? 치실 사용은 이빨 전체 해주고있습니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 사용하거나 과하게 사용하면 치아나 잇몸을 마모 시킬수 잇으니 너무 자주사용하는건 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 하루에 3번 사용하시면 괜찮습니다. 양치 , 치실 모두 횟수보다는 방법만 제대로 되면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실사용이 잇몸에 안좋지 않으며, 오히려 치아 사이 이물질을 제거하여 잇몸 및 치아건강유지에 도움이 됩니다. 하지만 치실이 잇몸 깊숙히는 닿지 않도록 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    올바른 치실 사용으로는 잇몸이나 치아에 안좋은 영향을 주지는 않습니다

    식후에 음식물이 낀 느낌이 들면 해주시면 됩니다