냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.04.14

이란과 이스라엘 전쟁나면 후폭풍이 있나요?

러시아 우크라니아 전쟁도 계속하는데 이란과 이스라엘

마저 전쟁을 시작하면 전세계적으로 3차 대전이

일어날수도 있다고 얘기하는데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    이란과 이스라엘이 전쟁을 하면 그 영향으로 물가 상승과 유가 급등의 영향이 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    3차 세계대전까지는 안가겠지만 국제 유가가 상승할 것 같습니다. 현재 배럴당 90달러를 넘었는데. 전쟁 발발하면 130달러까지 상승 예측으로 우리나라에 타격이 되겠죠.