신경과·신경외과의료상담
눈부신두더지80
눈부신두더지8023.12.05

어머니 백내장 수술 전 복용 중인 약 잠시 중단해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
빔스크정
기저질환
백내장

안녕하세요

어머니가 현재 뇌농양 수술 후 꾸준히 복용 중이신 '빔스크정100mg'있습니다
곧 백내장 수술을 받으셔야하는데 이 약을 잠시 중단하고 수술을 받으셔야 하는지

아니면 꾸준히 복용하여도 되는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 약물은 수술 당일까지도 지속해야 할 약물이라 보이는데, 수술하게될 안과에 문의해서 정확한 답변을 받으셔야 할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    백내장 수술전 국소마취로 진행하는 경우라면

    특별히 중단해야 할 약은 없습니다.

    다만 혈전억제제나 항혈소판제등은 중단해야 할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    백내장 수술도 여러가지 방법이 있습니다.

    보통의 경우는 크게 관련이 없어 복용하면서 수술 가능할 것으로 사료되나

    자세한 것은 수술하는 집도의에게 문의하시는 것이 정확합니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.