약 복용약·영양제
운좋은날다람쥐78
운좋은날다람쥐7823.01.03

어머니가 허리디스크 수술예정인대요? 항응고제 약인지 알고 싶습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약 갑산성약
기저질환
고혈압 갑상선 저하증

어머니가 허리디스크 수술예정인대 항 응고제약을 5일정도 중단하라고 하는대 지금 어머니께서 복용 하시는 약이 혈압약 칸테모어정 8mg와 갑선상약 씬지로이드정 0.05mg복용 중이십니다. 둘다 항응고제약인지 알고 싶습니다. 수술하려면 몇일간 복용을 중단해야 하는 약인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 혈압약 칸테모어정 8mg와 갑선상약 씬지로이드정 0.05mg은 수술전에 중단해야하는 항응고제 포함되지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칸데모어정 8mg<칸데사르탄실렉세틸 8mg>

    씬지로이드정 0.05mg<레보티록신나트륨수화물 50μg>

    해당 성분들은 항응고제와 관련이 없습니다.

    혈압약은 수술전에 복용하지 않으면 오히려 혈압이 높아질 수 있으므로

    복용을 해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약과 갑상선약입니다.

    항응고제약은 아닙니다.

    수술전에는 혈압약은 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 칸테모어정과 씬지로이드정은 항응고제가 아닙니다. 따라서 별도의 마취과 선생님이 복용에 대한 언급이 없다면 해당 약은 드시면서 수술을 할 수 있습니다. 다만 정확한 것은 선생님과 상의를 해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칸데모어정과 씬지로이드는 출혈에 영향을 미치지 않기 때문에 드시면서 수술해도 괜찮습니다.

    오히려 임의로 중단하면 혈압조절이 어려워질 수 있으니 드시길 바랍니다.

    크게 항응고제는 함유되어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    어머니가 허리디스크 수술예정인대 항 응고제약을 5일정도 중단하라고 하는대 지금 어머니께서 복용 하시는 약이 혈압약 칸테모어정 8mg와 갑선상약 씬지로이드정 0.05mg복용 중이십니다.

    - 둘다 항응고제 약은 아닙니다. 따로 아스피린류를 드시면 중단하고요

    수술하려면 몇일간 복용을 중단해야 하는 약인가요?

    - 약에 따라 7에서 14일 정도 중단해야 합니다

  • 안녕하세요.

    항응고제는 없습니다. 약은 계속 복용하시면서 병원에 가시면 되겠습니다. 따로 영양제로 드시는게 있다면 거기에도 혈전에 영향을 미치는 제제가 있는지는 확인해보셔야 합니다.