냉철한불독44
냉철한불독4423.05.05

카네이션을 부모님께 드리는건 우리나라만 있는 문화인가요?

어버이날이되면 부모님께 카네이션을 드리는데요. 이렇게 카네이션을 부모님께 드리는건 우리나라만 있는 문화인가요? 언제부터 그렇게 정형화 됐을까요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1907년 미국의 애나 자비스(Anna Jarvis)라는 여성이 자신의 어머니가 카네이션을 좋아하여 5월 둘째주 일요일에 어머니께 카네이션을 선물한것이 훗날 미국과 캐나다의 어머니의 날에 부모에게 카네이션을 드리는 전통이 되었다. 이게 한국에 전해져 어버이날이나 스승의 날에 기념화로 쓰이게 된 것이다