똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.09.21

미국 연준은 금리인상을 왜 하는건가요?

미국은 기준금리를 계속 올리는 것 같은데 왜 그런가요.금리를 자꾸 올리면 이자 비용이 올라 모두가 힘들게 되는건 아닌가요.그럼 경기가 침체 될것 같은데요. 언제나 금리가 내려 오나요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    인플레이션때문에 인상하는 것입니다. 금리를 올려야 돈의 가치가 높아져서 인플레가 낮아지거든요

  • 안녕하세요. 숙연한텐렉143입니다.

    미국은 물가가 아직 높고 경제가 활황이어서 잘 돌아가기때문에 조금 열기를 낮추려고 하는거 같습니다. 그덕에 경제가 어려운 다른나라들이.다 고생이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    코로나시대에 미국이 돈을 엄청많이 풀었잖아요, 그걸 다시 거둬들이기 위해서 금리올릴수밖에없어요. 그렇게 하지 않으면 결국 2008금융위기때처럼 몰락해요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소비자 물가 지수를 잡기 위함 입니다! 더불어 설명 드리자면 이렇게 힘든데 금리인상을 한다? 생각하실수도 있겠지만 미 연준 의장인 제롬파월의 생각으로는 미국의 경제가 버텨줄거라 생각하여 인상을 하는 것으로 예상 됩니다