부동산경제
대단한쇠오리24
대단한쇠오리2421.11.30

서울에 아직 1억이하 매수 가능 아파트가 있을까요?

아파트 구매를 생각하고 있는데

자금이 많이 없어서…

서울에 아직 1억 이하 매수 가능 아파트가 있을까요?

만약 없다면 경기도쪽으로 알아봐야 할까요?

만약 1억 정도 구매시

취득세는 얼마정도이며

연간 납부하는 세금은 얼마정도 일까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    1억아파트 매수문의 주셨습니다

    먼저 서울에서 1억미만의 아파트를 구하는것은

    거의 불가능에 가깝다라고 할 수 있습니다

    경기권도 많이 올라서 소단지나 작은평형의

    외각 정도가 가능할 듯 합니다

    취득세는 등록세 포함1,100,000정도 예상

    하시면 됩니다

    감사합니다