캠핑취미·여가활동
참신한까치18
참신한까치1823.10.13

초보 캠핑자는 최소한 어떤 물건이 필요할까요?

가까운 캠핑장으로 1박을 하려고하는데, 초보 캠핑자의 경우 어떤 물건을 가지고 가야할까요?

물건은 최소한으로 가져가려합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정말 최소한으로 하시려면 텐트와 침낭, 요리도구와 식기, 음식 까지만 있으면 됩니다. 대신에 최소한의 준비만 해서 간다면 그만큼 할 수 있는 일도 적겠지요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    텐트.에어매트.침낭.식기도구.숯.장작.부탄가스.

    번개탄.음식재료.테이블.의자.랜턴.모기향.버너등등

    자주다니면 필요한게 생각나요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    최소한이라고 했으니 기본 장비들만 있으면 되겠죠.

    텐트,가림막,침낭,매트,야삽,비닐,반합,취사도구,버너 및 연료,물통,후레쉬, 요즘같으면 추가로 두꺼운 옷 정도 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 캠핑은 텐트 침냥 그리고 의자와 접이식식탁등 아주최소한으로 가져가고 음식은 밀키트로 해서 드시면 아주간단하다고 합니다.