캠핑취미·여가활동
기운찬비단벌레136
기운찬비단벌레13622.10.25

초보캠핑러한테 필요한 최소물품이 뭘까요?

캠핑에 관심이 가서 시작해보려는데 필요한 장비 및 물품은 어떤게 있는지 궁금해요 크게는 하지 않고 미니멀 캠핑을 하려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    최소한의 장비로 캠핑을 즐기시려면 기본적으로 텐트는 챙기시고 매트도 챙기세요.

    그리고 취사를 하실거면 조리도구를 챙기시면됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    미니멀로 하신다고해도 캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하며 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.

    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    캠핑 초보시라면 저는 차박을 추천합니다!

    일반적인 캠핑보다 차는 편하고 깔끔해서

    미니멀하게 하셔도 괜찮고 춥지도 않기 때문에

    강력하게 추천드립니다!

    필수품이라면 당연히 부탄가스와 버너!

    그리고 라면과 물! 냄비(반합도 됩니다!)랑

    1회용 젓가락! 전기장판이랑 이불도 필요해요!

    다른것도 많지만 전 이정도면 미니멀하게

    차박이 가능하다고 봅니다!

    그럼 좋은 캠핑 되세요!

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    저는 캠핑 3년차 입니다.

    초보 캠핑러들에게는 이제 곧 겨울이 다가오기에

    따뜻한 체온을 유지 할 수있는 난로와 전기장판 등

    체온을 올려줄 수 있는 장비가 있었으면 좋겠습니다.