기타 고민상담고민상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25624.01.13

골프 드라이버 비거리 채를 바꾸면 될까요?

드라이버 비거리가 더이상 늘지않는데요.

채를 바꾸면 비거리가 늘어날까요?

비거리를 늘리는 방법이 있으면 조언 부탁합니다

.좋은

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    채를 바꾼다고 비거리가 늘어나진 않습니다

    가장 중요한건 스윙이고 두번째가 헤드 스피드를 낼수 있도록 몸의 힘을 헤드로 주는 연습 밖에 없습니다

    야구 배트로 칠때 끝에 힘을 모아주잖아요

    빗자루 비질할때 끝에 힘을 모아주듯

    골프도 똑 같아요

    헤드에 힘을 다 실어 주는 연습 하셔야해요

    제가 추천 하는 방법은 빈 스윙인데요

    초보때는 볼치는것보다 빈스윙연습을 더 많이 하세요

    그리고 헤드에서 바람 가르는소리가 팔로우스윙때 들리도록 해보세요

    셀수도 없는 연습과 나만의 스킬을 찾아내는 방법밖엔 사실 답이 없답니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.비거리를 늘리는 방법은 채를 바꾸는 경우도 있지만 자세를 교정하는 것도 한 방법입니다 본인의 자세가 어떤지 한 번 체크해 보세요.