근면한하마253
근면한하마25323.10.22

축구경기에서 같은 팀이면서도 키퍼만 유니폼이 다른 이유는?

축구는 전세계인들이 가장 좋아하는 운동경기입니다. 우리나라도 이번 아시안 게임에서 우승하면서 아시아 강국임을 다시 한번 입증했죠. 그런데 궁금한 것이 왜 같은 팀이면서도 키퍼만 유니폼이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.공격시 골키퍼를 구분하기 위해서 아닐까요? 골키퍼는 손을 쓰기 때문에 다르고 일반선수와 구분이 잘 안되면 다칠위험이 많겠죠!!