밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.19

아시안게임 종목중 축구는 왜 연령제한이있나요?

아시안게임은 아시아 스포츠 선수들의 축제이자 대결의 장이여서 많은 스포츠 스타들이 출전하는데,

축구 경기는 왜 연령제한이 있나요!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아시안게임만 아니라 올림픽도 제한이 있습니다

    원래는 프로가 아닌 순수 아마추어만이 참가하는 올림픽였는데

    흥행이라는 부분에서 프로의 출전을 허용하면서 그나마 내건 조건입니다

    표면상은 그렇고요

    월드컵과 차별하기 위해 그랬다는 얘기가 있습니다