약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.18

광동쌍화탕 효능이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

평소 감기 기운이 있을 때 1병씩 마시고 있는데요

이럴 때 마셔도 괜찮은 건가요?

효능이 어떻게 되는지 궁금합니다

1병을 한꺼번에 마셔도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쌍화탕의 경우에는 일반의약품으로 나온 한뱡제제로 허약체질, 피로회복, 과로로 인한 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 1병을 한번에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    광동쌍화탕은 예부터 피로회복제로 쓰였습니다.

    감기증상에 사용하셔도되나 쌍화탕 한가지만 먹는것보다 양약을 같이 먹어야합니다.

    한가지만 먹는다면 감기몸살 성분이 추가된 광동원탕 같은 약으로 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    광동쌍화탕은 허약체질, 피로회복, 과로, 자한(自汗, 정신이 멀쩡하고 움직이지도 않았는데 저절로 땀이 나는 증상), 병중병후에 효능이 있는 약이에요.

    1병씩 하루 3번까지 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    광동 쌍화탕은 하루 한병은 드셔도 됩니다.

    한방성분으로 되어 있는 음료로 몸의 기력을 올려주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쌍화탕은 혈행개선을 증가시키는 성분으로, 해당 성분은 감기몸살 증상에 효과가 있습니다.

    주로 공복에 한병씩 하루 세병까지 드실 수 있습니다. 원래 권장량이 한병이기 때문에 한병 한꺼번에 마셔도 됩니다.