기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.16

낚시를 한번 배워보려고 하는데요???

낚시란 걸 한번도 해본 적이 없는데 또 막상 해보면 저랑 맞을 것 같다는 생각이 드네요

사색하는걸 좋아하거든요

근데 어디서 배워야 할지 모르겠네요

무슨 학원이 있는것도 아니고 그렇쵸?

시작점을 어떻게 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시는 직접 장비를 챙겨서 아무런 지식 없이 낚시를 하는 것 보다, 유튜브, 블로그를 보고 낚시를 하는 것이 좋습니다.

    그 이유는 낚시는 아무런 지식 없이 필드에 나갔을 때 어떻게 낚시를 진행해야 하는지 모르기 때문입니다.

    낚싯줄을 감는 방법, 캐스팅 하는 방법 등 시작의 진입장벽이 있는 스포츠입니다.

    하지만 준비, 캐스팅의 방법만 익혀 둔다면 그 이후로는 어렵지 않습니다.

    따라서 처음에만 강의를 보고 배운 다음 출조 하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. Steady입니다.

    우선 주변에 낚시를 다니시는 분이 계시면 그분께 도움 받는게 우선인거 같아요.

    만약 없다면 유투브를 참조해보심이 좋을거 같아요.

    우선 하실 낚시 종류를 선택하시는게 좋을거 같아요

    민물낚시

    루어낚시 : 사색이랑은 거리가 멀어요. 던지고 걷고

    찌낚시 : 던져 놓고 찌만 바라보고있어요ㅎ

    사색하기 좋기도하고ㅎ

    바다

    루어낚시 : 사색과는 거리가;;;

    원투낚시: 던져놓고 사색하기 좋습니다.

    흘림낚시:힘든거같아요

    장비 구매전에 성향이나 금액 및

    생활낚시하실건지 진지하게 취미로하실건지 정하시는거 우선일듯 싶습니다.