숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.09

낚시를 처음 갈 때 뭐부터 배워야 하나요

제가 낚시를 늦은 나이지만 배워 보려고 하는데요 그런데 낚시에 대해서 제대로 아는게 하나도 없어요 처음 시작하려면 뭐부터 배워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    요즘은 미디어의 발달로 낚시 방법과 포인트를 한 눈에 알아 볼 수 있게 강의가 많이 올라와 있습니다.

    미디어를 통해 많은 낚시 기법을 느껴 보시고 맞는 낚시 장르를 찾아 가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잘 모르는 낚시용품점을 가면 바가지 쓰일 수도 있으니, 먼저 가까운 지인 중에 낚시를 하시는 분이 있다면, 구입해야 하는 물품부터 물어보셔야 할거 같고요. 평소에 잘 포기하는 성격이시라면 지인 분과 함께 낚시터에 가셔서 낚시를 해보신 후 구입하시기를 추천드립니다.

    물어볼 내용은 민물,바다장소에 따른 낚시대와 미끼 끼는법, 고르 낚아 올리는 법 필요한 물품 등 입니다.