자동차생활
바다해마3738
바다해마373823.06.06

쏘렌토차량입니다. 에어컨을 틀면 쇠구슬소리가 나고 바람이 차갑지 않아요 어디가 문제일까요?

2015년식 올뉴쏘렌토 차량입니다.

약 12만키로 정도 탔어요

이제껏 큰 고장없이 잘 탔는데 에어컨을 틀면 쇠구슬 소리가 작게 나고 시원한 바람이 안나오네요.

어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바람이 차갑지 않은경우는 거의 대부분 냉매가 없어서 입니다. 정비소에 방문하여 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 에어컨 컴프레셔가 있는데, 에어컨 컴프레셔 축을 지탱하는 베어링이 망가지면 말씀하신 소음 발생할 수 있습니다.