자동차생활
탈퇴한 사용자

구형소렌토 차량 에어컨만 틀면 시동이 한번씩 꺼지네요

좀 오래된 구형 쏘렌토 차량인데 평소에 잔고장도 없고 타는데 이상이 없는데 에어컨만 틀면 한번씩 시동이 꺼지네요 자주 그러는건 아니고 어쩌다 한번씩 그러네요. 원인이 뭘까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨을 틀면 컴프레셔가 돌아가면서 엔진에

    부하가 걸립니다. 이때 엔진에 힘이 약하면 꺼질수있습니다. 엔진 연소실 부품쪽을 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    고장 원인은 히터박스 온도조절을 하는 작은 플라스틱이 부러져서 히터/에어컨 온도조절이 안되고

    차량이 운행하는 도중 충격으로 꺼진다고 하네요~

    정비소에 가서 점검을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    참고하셔요~