매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.12

금융기관 볼 일이 있는데 인감도장을 분실했어요

예전 이사하면서 보관해둔 인감도장을 아무리 차지아도 보이지 않고 조만간 쓸 일이 있는데 분실하였다면 어떻게 재발급해야 되는지 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 도장을 새로 파셔서 동사무소 가시면

    쉽게 인감도장 재발급이 되니 너무 걱정하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 관할 주민센타에 도장가지고 가서 분실했다고 하고 다시 인감도장 변경을 신청하세요 금방조치가 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    주민센터 방문하시어서 인감도장 사용하실것을 주비하시어서 인감 변경을 하셔야할거 같습니다