심심한곰255
심심한곰25523.01.09

인감도장은 잃어버리면 어떻게 해야되죠?

집을 구매할때 인감도장으로 많은 서류 작성을 하엿는데요.

중요한 인감 도장을 분실하였으면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인감도장을 분실하셨다면 동사무소에 가서 분실되었다는 것을 알리고 새 인감도장을 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    동사무소에가셔서 인감 분실신고 후

    변경신청하셔서 인감을 새로 바꾸시면 됩니다

    요새는 인감을 도장말고 사인으로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단합니다. 동네 주민센터가셔서 분실신고후 다른 인감으로 새로인감등록을 하시면됩니다