기타 고민상담고민상담
남다른박쥐268
남다른박쥐26823.07.31

장애인 등급 4등급의 혜택은?

장애인 등급 4등급의 혜택과 실손보험 중 선택하라고 하면 어떤걸 선택해야 할까요?

선천적 장애를 가지고 있으면 기존 실비도 해지 될 수 있다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 무궁도조입니다.

    선천적 장애를 이유로 보험계약을 해지할 수 없습니다.

    다만 어떠한 장애인지 모르겠으나 보험계약전 알릴의무를 충실히 이행하지 않은 경우 고지의무 위반을 이유로 보험계약을 해지 할 수 없습니다.

    장애인복지법상 중증장애인과 경증장애인으로 구분되어 있습니다