되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

바다거북이의 수명이 수백년이라는데 사실인가요?

언듯 바다거북이의 수명이 수백년이나 된다는 이야기를 들었는데요

정말로 바다거북은 수백년이나 되는 수명을 가지고 살아가나요?

그정도면 동물중에선 거의 가장 오래사는게 아닐까요?

정말 그렇게 사는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    거북이 종류에 따라서 다 다릅니다. 보통 20~30년은 살 수 있으며 바다거북은 보통 40~50년 정도, 장수거북과 코끼리거북은 150년 정도 살수 있다고 합니다.