자동차생활
새침한알파카1515
새침한알파카151523.05.04

풍절음? 차가 달릴때 나는 바람소리??

풍절음이라고 하나요? 차가 빠르게 달릴때 나는 바람소리?? 틈새로 들어오는 공기 소리? 같은거는 안나게 할 수 없나요? 음악소리가 잘 그 소리때문에 조금 안들리는 듯한 경향이 있네요. 정비소같은데 가면 할 수있는게 있는지 알고싶어요~~

  • 안녕하세요! 풍절음 잡기는 상당히 어렵습니다. 자 자체에 등급에 따라서 차이도 많이 날것이며, 풍절음 잡으려면 어느부위를 한다고 해도 잡히지 않을 가능성이 큽니다. 상당한 지출이 예상되는데, 그래서 저는 그냥 타고 있습니다.