점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.24

에이포 용지에 베였을 때 소독?

안녕하세요! 제가 일하다가 에이포 용지에 손이 베였는데 이럴 경우에 소독해야 하나요? 안해도 덧나지 않을지 알려주세요. 감사합니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    종이에 벤것이 더 아프죠.

    소독을 하실수 있다면 하시는게 더 좋지만 꼭 무조건 소독을 해야 하는 그런건 아니니까...

    밴드로 오염 안되게만 해주셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    손으로 당겼을 때 살짝 벌어지게되는 깊지 않은 상처라면 상처를 지금처럼 깨끗하게 소독하시고 감염 예방을 위해 항생제 성분이 포함된 연고를 약국에서 구매하여 바르시면 상처치료에 도움이 될 수 있어요.