대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.29

종이에 베였을때도 소독을 하는게 좋을까요?

업무를 하다가 종이에 좀 베였는데요 종이 날은 얇아서

크게 오염되진 않아 보이는데

그래도 베인 부위에 소독을 일단 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종이에 벤 상처라고 해도 그 상처에 염증이 생길수 있기 때문에 아무래도 소독작업을 걸치고 나서 밴드를 부착하는게 바른 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    상처난 부위는 항상 소독해주는 것이 좋습니다. 눈에 보이지 않게 오염이 됐을 수 있기에 조심하시는 게 좋습니다.