아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.03

종이에 손을 베이면 소독을 해야 하는 건가요?

제가 사무실에서 일을 하다 보면 종이에 손을 베일 때가 너무 많은데요 그런데 혹시 종이에 손을 베이게 되면 소독을 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    종이에 베였을 때는 항균 크림이나 연고를 발라 상처 부위를 촉촉하게 유지시켜주면 박테리아에 의한 감염을 막을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종이에도 세균이 많이 있을수있기때문에 종이에 베였더라도 소독은 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이든 뭐든 어디에 베여서 상처가 나면 소독은 기본입니다.

    혈관내로 세균이 들어가는 걸 막기 위한 조치입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.종이세 손을 베이면 당연히 소독하고 다른것에 손이 베여도 소독은 무조건 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    종이가 아니라 어떤 것이라도 손이베는 경우라면 세균으로 인해 문제가 될 수 있기 때문에 소독을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한딱따구리8입니다.

    상처가 생기면 소독하는게 좋을겁니다.

    아무래도 상처속으로 세균이 들어갈수 있기 때문이죠.

    소독과 물이들어가지 않게 밴드로 마무리해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    종이 의 손을 배워도 소독을 해 주면 안 해 준 것보다 좋습니다 그리고 약을 바르시고 밴드로 상처를 감싸 주세요

    오늘도 수고 많으셨습니다