하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.29

디젤차는 요소수를 사용해도 가솔린보다 유해물질이 더 많이 나오는건가요?

디젤차에 사용이되는 요소수는 애드블루라는 용액을 사용해서 유해한 질소산화물 배출을 줄이는데 이용이 되는 것으로 알 고 있는데 그렇다며 굳이 디젤차량을 제일먼저 생산을 중단하는 이유는 뭘까요?

요소수를 사용해도 가솔린보다 유해물질이 더 많이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요소수나 질소산화물을 줄이는데 도움이 되는데 요소수를만드는데 있어서도 환경 에너지가 많이 오염됩니다 또한 친환경차보다 더 에너지 투입이 많이되어서 그래도 친환경차로 가는것이 더 나아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    디델차량은 요소수를 사용해도 가솔린에 비해서 분진이 많이 발생하므로 대기오염의 주범이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘 나오는 디젤 차량에는 요소수를 사용하여 질소산화물을 잡는다고 하는데

    요소를 만드는 과정에서 엄청난 오염물질을 발생하기 때문에 요소수만 넣는다고 해서 오염물질을 잡는것은 한계가 있는것이죠.

    전기차나 수소차도 친환경이라고 하는데 전기나 수소를 만드는 과정에 엄청난 오염물질을 배출하는데

    원인을 놔두고 결과로만 친환경이라고 하는것이 아이러니 하다고 생각합니다