약 복용약·영양제
단아한고라니73
단아한고라니7322.10.04

알레그라 베나드릴 시간차 두고 하루에 복용가능?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

낮에 알레그라 1알 복용하고

자기 전에 베나드릴 복용해도 되나요?

알러지약 효과가 잘 안나타나면

다른 성분은 함께 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알레그라는 펙소페나딘이 함유된 알러지약이고, 베나드릴은 디펜히드라민이 함유된 알러지약입니다.

    두가지 약은 기전이 같기 때문에 웬만해선 동시 복용은 권유드리지 않습니다.

    다만 알레그라를 드시고 약효가 부족하면 세대가 다른 알러지약 복용 고려할 수 있습니다. 알레그라 드시고 효과가 부족하면 문의주신 약 추가로 복용은 주의해서 가능합니다.

    일반적으로 알러지약 먹고 효과가 부족하다면 병원 방문해서 의사와 상담 후 약처방받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레그라<펙소페나딘>

    베나드릴<디펜히드라민>

    디펜히드라민은 국내에서는 수면유도제로 허가를 받은 성분입니다.

    베나드릴을 복용하시고 아침에 몽롱한 느낌이 들 수 있으며

    알레르기에 의한 증상으로 복용시에는 세티리진 성분을 복용하시길 바랍니다.

    아침 펙소페나딘 / 저녁 세티리진으로 복용하시는 것이 2세대 항히스타민제 복용으로 효과가 길게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침 저녁으로 나누어 드셔도 됩니다.

    알러지증상이 가라앉지 않으면 다른 알러지약으로 변경하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸음이 덜오는 성분인 펙소페나딘 성분의 알레그라는 오전에 복용하고 졸음이 많이 오는 디펜히드라민 성분의 베나드릴은자기전에 한번 더 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    자기 전에 베나드릴을 복용해도 되나 진정 작용이 심해 아침에 일어나기 힘들거나 몽롱할 수 있어 보입니다. 다만 이러한 것이 없다면 같이 사용해도 됩니다. 알러지약 효과가 잘 나타나지 않는다면 다른 성분과 함께 드시기보다는 다른 성분으로 바꾸는 것이 필요합니다. 2세대 항히스타민 등으로 바꾸면 도움이 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알레그라, 베나드릴은 동시에 드셔도 상관없습니다. 여러개 항히스타민제를 한번에 2개이상 드시는경우는 흔합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베나드릴은 디펜히드라민 성분의 약으로 보입니다. 알레그라와 동시에 먹어도 상관없는 성분입니다.

  • 안녕하세요.

    네 그렇게 하시면 되겠습니다. 알레그라는 비교적 덜 졸리거나 안졸린 약이라 낮시간에 복용하시면 되고 베나드릴은 상대적으로 졸리니 지금처럼 저녁시간 때에 복용하시면 됩니다.

    알러지약인 항히스타민제는 증상 심하면 2~3 종류 한번에 처방이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레그라, 베나드릴은 동시에 복용하실 수 있어요.

    베나드릴정은 일반적으로 알러지증상보다는 피부가려움증이나 멀미예방으로 많이 사용합니다.