약 복용약·영양제
특출난이구아나230
특출난이구아나23024.03.04

알러지약의 복용간격을 알고싶어요.

나이
성별
남성

아침에 알레그라정, 저녁에 씨잘정을 처방받았는데 두약을 정확히 12시간 간격으로 먹어야 하는지 아니면 편하게 식후 복용으로 먹어도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    알레그라정과 씨잘정을 복용하는 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 아침, 저녁 식사시간 정도의 시간간격을 두고 복용하셔도 좋을 것으로 보입니다. 어차피 복용하시는 약들은 하루한번 복용하시는 약들이라 크게 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다. 정해진 시간에 복용하신다면 크게 문제가 되지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침 알레그라정, 저녁 씨잘정 이렇게 드실때는 꼭 시간차를 맞출 필요는 없이 아침, 저녁 식사시간에 맞추셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지가 심한 경우 알레그라정, 씨잘정 두가지를 같이 복용할 수 있습니다.

    아침, 저녁으로 나눠서 복용하는 경우 10~12시간 간격이 적당합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루 두 번 복용하는 것으로 처방을 받으셨다면, 12시간 간격으로 드시는 것이 약효의 유지에 도움이 될 수 있습니다

    알레그라정은 졸음 부작용이 거의 없는 편이라서 아침에 복용하도록 나온 것으로 보입니다

    알레그라정과 씨잘정은 식사와 상관없이 복용하실 수 있는 약들이라서 12시간 간격을 맞춰서 드시는 것을 추천드리긴 하지만

    불편하시다면 아침저녁에 식후 복용하셔도 큰 상관은 없습니다

    적당히 시간간격만 두고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    항히스타민제의 복용은 항생제처럼 12시간의 복용 시간을 반드시 지켜야하는 약물은 아닙니다. 12시간 간격을 지키는게 쉽지 않다면 복용 가능한 시간에 규칙적으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 두약은 서로 다른 성분이라서 간격이 중요하지는 않습니다. 그냥 식사하시고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 알레그라정, 저녁에 씨잘정을 처방받은 경우 8-12시간 간격을두고 복용을 하시면 됩니다. 공복에 복용을 해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    편하게 식후 복용으로 생각하면 되겠습니다.

    알레그라를 아침 식후에, 씨잘을 저녁 식후에 드시면 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.