초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.09

여성 호르몬이 떨어지면 관절도 나빠지나요?

여성 호르몬이 떨어지면 갱년기가 빨리 오고 비만도 올 수 있다고 하네요. 비만이 오면 관절 도 나빠진다고 하는데요. 여성 호르몬이 떨어지면 관절이 나빠지는 이유가 무엇인지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여성호르몬인 에스트로겐이 뼈의 골밀도에도 영향을 미치므로 뼈도 약해질 수 있습니다.

    그래서 갱년기 이후의 여성의 경우 골절이 잘 발생합니다.

  • 안녕하세요. 개운한다람쥐118입니다.

    그렇더고알고잇어요

    호르몬이 정말중요해서 폐경오면 여자는 호르몬수치가 낮아지고

    관절이나 치아 그리고 병에쫌 취약해진다고해야하나?

    그렇개 되더라구요 ㅜㅜㅠ

    갱년기오기전에 미리 예방하는방법은 운동하시구 건강식품

    백수오 이런거 챙겨드심 쫌 나아진데요

    관절은 종류에따라 영야제드심되는데 대체적으로 비만이구

    무릎이나 관절이면 초록 홍합이건게 좋아요