자동차생활
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.08

자동차 앞뒤 타이어 교체 주기는?

보통 자동차의 경우 일정 KM 이상을 운행하면 타이어 마모 상태가 앞뒤 타이어가 달라서 교체를 한다고 들었습니다.

일반적으로 앞뒤 타이어 교환 시기는 언제 인가요?

  • 안녕하세요. 잘난푸들24입니다.

    타이어 가게에서 교체후 직원분이 1만~1만5천키로

    사이에 위치 교환이 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위치교환 안하셔도 됩니다.

    요즘나오는 타이어는 인사이드 아웃사이드 구분되어있을뿐더러 마모도를 일정하게 만들어줘야 한다는 핑계로 위치교환을 권장하는데요. 위치교환에도 공임이 들어가는거 아시나요?

    얼라이먼트조정도 해야해요.

    타이어의 기대수명은 어차피 정해져 있어서

    굳이 위치교환하지 않아도됩니다.

    위치교환없이 마모가 먼저 된 타이어부터 2짝씩 교체하시는것이 훨씬 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 맒씀처럼 앞 뒤 타이어 마모상태가 눈에 띄게 차이가 난다면 그때 교환 하셔도 됩니다

    차이가 거의 없다면 굳이 앞뒤교환을 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    타이어 크기 유지보수 등 다르지만 보통

    60000키로에서 80000키로에서 교체합니다