가접환획행기
가접환획행기23.08.18

소고기 냉동 해동 후 재냉동??

냉동 소고기를 해동 후에 소분한 다음 다시 재냉동 시켜도 세균이나 그런 건강상에 문제는 없을까요??

500g짜리 소고기를 모두 얼려 버렸네요. 100g 식 먹고 싶은데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    100g씩 소분을 해서 얼렸어야 했는데 한꺼번에 얼리셨다는 말씀으로 한번 얼었다가 녹은 고기는 미생물도 증가하게 되고 오염의 가능성이 있기 때문에 최대한 빠르게 드시는게 좋습니다.

    꼭 바로 다 드셔야 한다기 보다 최대한 빠르게 소비만 한다면 500g 소비하는 것은 어렵지는 않다고 봅니다.

    재냉동한 고기는 좋지는 않으니 빠르게 소비하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해동 냉장실 해동이 좋다고 합니다.

    한번 해동한것을 재냉동 하는것은 좋지 않습니다.

    재냉동을 하면 처음 해동시켰을때보다 미생물 수치가 훨씬 증가하고 수분이 손실되어 질겨진다고 하며 영양가도 떨어진다고 합니다.

    한번 해동한것은 다 드시는걸 권합니다

    소기고 장조림도 해놓고 구워도 먹고 수육도 해드시고~~

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    해동 후 다시 냉동하시면 육질 자체가 맛이 없어집니다. 이왕이면 500그람 얼마 안되는데 그냥 드시길 추천드립니다.